lunes, 16 de enero de 2012

PIE DE LIMON

Masa de Lemon pie

Ingredientes
1 Y 1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs de manteca (mantequilla)
2 yemas de huevo
4 cucharadas de leche aproximadamente (o 6 cucharadas de agua)
150 grs de azúcar ( puede se menos, es opcional)

Preparación
Se bate la manteca con el azúcar hasta mezclarlas bien, se agrega la harina con el polvo de hornear de a poco, luego las dos yemas y se comienza a formar la masa incorporando de a una las 4 cucharadas de leche, si es necesario se agrega una más.Se arma un bollo, se tapa y se coloca en el refrigerador por no menos de 30 minutos.Luego se forra un molde redondo y se lleva al horno precalentado por aproximadamente 10 minutos.

Relleno de Lemon pie
Ingredientes para la crema de limon
1 lata de leche condensada
2 yemasRalladura de un limon
1/2 taza de jugo de limon
4 cucharadas de azúcar

Preparación de la crema de limon
Se mezcla la leche condensada con las dos yemas, el azúcar, se bate y se incorpora la ralladura y el jugo de limón.Luego se vuelca esta preparación sobre la masa ya cocida.Se bates las 4 claras de huevo que no se utilizaron y se colocan sobre la masa, se lleva todo a horno por 5 minutos más.

No hay comentarios: