lunes, 16 de enero de 2012

PIE DE LIMON

Ingredientes (8 personas):
masa:
-2 tazas de harina
-60 grs de mantequilla
-1/2 taza azucar glas
-1 cdta polvos de hornear
-1 huevo

relleno:
-1 tarro leche condensada
-zumo de 2 limones
-3 claras
-6 cdas azucar

Preparación:
Pie de Limón
1-para la masa mezclar todos los ingredientes, hasta que quede una masa homogenea y manipulable.
2-Enmantequillar y enharinar un molde. Estirar la masa y hacer agujeros con un tenedor para que no se levante la masa. Hornear y apartar un rato
3-Hacer el relleno; mezlar el tarro de leche condensada con el zumo de limon y batir.
4-Rellenar la masa con esta mezcla.
5-Cubrir con un merengue: Batir las claras a punto nieve e ir agregando un almibar preparado con 6 cdas de azucar y 6 de agua. Ir vertiendo poco a poco y batir hasta enfriar.
6- cocer el pie de limón unos minutos en el horno hasta que se dore levemente el merengue

No hay comentarios: