lunes, 12 de diciembre de 2011

GORDITAS CON CARNE MOLIDA CON NOPALITOS

INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CARNE MOLIDA
BOLSITA DE NOPALES
2 CHILES CASCABEL
3 TOMATES
CEBOLLA
SAL
MEDIA BOLSA DE MASA( MASECA PA TAMAL)
2 CUCHARADAS DE MANTECA DE PUERCO
UN VASO DE AGUA TIBIA
1 CABEZA DE AJO

PREPARACION:
SE HIERVEN LOS NOPALES CON UNA REBANADA DE CEBOLLA( PARA EL SABOR)
YA HERVIDOS SE COLAN Y SE LAVAN PARA QUE SE LE QUITE LO BABOSO.
EN UNA VASIJA SE HECHA LA CARNE MOLIDA CON SAL CON TANTITA AGUA, Y YA QUE ESTE COCIDA SE LE HECHAN LOS NOPALES, Y SE LE HECHA UNA REBANADA DE CEBOLLA Y COMINO Y PIMIENTA MOLIDA.
SE HIERVE EL CHILE CASCABEL SIN SEMILLAS Y LOS TOMATES, LUEGO SE LICUAN CON EL AJO, SE LE HECHA TANTITA AGUA.
LA SALSA SE LE HECHA A LA CARNE CON COLADOR Y SE LE PONE MEDIO CUADRITO DE KNOR TOMATE, ASI SE DEJA HIRVIENDO HASTA QUE SE SEQUE UN POCO.
PARA LA PREPARACION DE LA MASA, EN UNA VASIJA PARA AMASAR SE HECHA LA MASA LAS CUCHARADAS DE MANTECA, UN VASO DE AGU Y SAL AL GUSTO, DEBE QUEDAR NI MUY DURA NI MUY AGUADA, SE HACEN LOS BOLLITOS SE APLASTAN CON LA MANO Y SE CALIENTAN EN EL COMAL.
NOTA:SI QUEDAN AGRIETADAS SE LE HECHA UN POCO MAS DE AGUA.
CUANDO YA ESTAN LISTAS SACAR DEL COMAL Y ABRIRLAS CON UN CUCHILLO Y HECHARLES LA CARNE MOLIDA.

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