sábado, 2 de febrero de 2013

TAMALES DE DULCE

Tamales de dulce

1 ¼ taza Manteca de cerdo
¼ cdita Polvo para hornear
1kg Masa de maíz para tortilla
1 1/3 taza Agua
1 ¼ taza Azúcar
¼ taza Pasitas
¼ cdita Colorante artificial rojo
1 pza Acitrón
18 hojas de maíz para tamal listas para usar

Procedimiento:

1) Batir la manteca en batidora con el polvo para hornear a velocidad alta hasta que se torne blanca y tenga apariencia de merengue.
2) En un bowl batir con fuerza la masa para tortillas con el agua hasta desaparecer los grumos.
3) Añadir a la masa de maíz el azúcar, las pasitas y el acitrón cortado en cubitos.
4) Agregue la manteca y mezcle hasta que todo este bien incorporado.
5) Colocar aprox 1/3 de mezcla en el centro de la hoja de maíz y dóblela para envolver.
6) Acomodar los tamales en vaporera y cocer por 1 hr.

No hay comentarios: