viernes, 18 de enero de 2013

PASTA CON PECHUGA DE POLLO Y CHAMPIÑONES A LA CREMA

INGREDIENTES (Para 6 personas):


•500 gr pasta corta (macarrones, lazos, mariposas...etc)

•3 pechugas de pollo

•1 lata de champiñones laminados

•1 cebolla

•aceite

•1 cucharada de harina

•2 dl de nata líquida, (MEDIA CREMA)

•1 dl. y 1/2 de fondo o caldo de pollo

•sal y pimienta


PREPARACION:

Pelar y picar la cebolla y pocharla en el aceite con un poco de sal. Cuando la cebolla esté bien caliente, añadir los champiñones escurridos de su jugo. Cortar las pechugas de pollo en dados y agregarlas al sofrito anterior dejar que se rehoguen bien, seguidamente añadir la harina y dejar rehogar y luego mojar con el caldo, añadir un poco de sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave unos minutos. Añadir la nata y dejar cocer muy suavemente. Cocer la pasta elegida en abundante agua con sal y unas gotas de aceite. Cuando esté cocida, escurrir bien, colocar en platos o en una fuente, poner sobre la pasta la salsa de pollo y servir recién hecho, salpicando con perejil picado y si se desea acompañar con queso rallado. Junto con una ensalada este es un plato único, sano, barato

Nota: 1 dl = 1/10 de litro

No hay comentarios: