martes, 29 de enero de 2013

PAPAS CON RAJAS AL HORNO

Ingredientes

4 chiles poblanos
5 papas grandes
Media cebolla
Crema (la necesaria)
1 Queso crema
Queso manchego (o el que te guste pero que gratine)
Sal, pimienta, consomé de pollo en polvo

1. Cuece y pela las papas, córtalas en rebanadas delgadas.
2. Asa los chiles y pónlos a sudar en una bolsa de plástico, luego, límpialos, desvénalos y cortalos en tiritas.
3. En un recipiente, agrega la crema, y los polvos (puedes sazonar la crema como gustes, a lo mejor poniéndole soya o maggi o curry, lo que te guste)
4. En un recipiente PYREX para horno, vas a poner una capa de papas, una capa de rajas, otra de cebolla cortada en lunas super finísimas (si no te gusta la cebolla no le pongas) y pequeñas rebanadas de queso crema, bañas con tu crema sazonada y papas. Si te sobran papas y chiles, vas haciendo tus capas cuidando que la última sea de papas.

5. A la última capa la vas a bañar con la crema y lo vas a meter al horno unos 10 ó 15 minutos, a que veas que el queso se derrite y gratina.

Sabe muy rico!!

Espero la puedas hacer y te

miércoles, 23 de enero de 2013

POLLO CON PIÑA

Ingredientes:
● 6 presas de pollo
● 1 lata de piña en conserva picada en cuadritos
● 2 cucharadas de harina
● 1 taza de agua
● 2 cucharadas de aceite
● 1 cebolla picada
● 1 lata de salsa de tomate de 245 gramos
● 1 cucharita de ajos picado
● 1 pimiento rojo picado en cuadritos
● 2 tabletas de caldo de pollo
● sal y pimienta al gusto
 
 Imprimir en formato amigable
 Envia la receta a un amigo
 
Preparación: 
Condimentar el pollo con sal y pimienta, freirlo en el aceite caliente, retiralo y en el mismo aceite freir la cebolla, ajos, incorporar el jugo de la piña, la harina,agua, las tabletas de caldo de pollo y la salsa de tomate, cocinar por unos minutos hasta que espese moviendo constantemente con cuchara de madera. Finalmente agregar la piña, el pimiento y el pollo, mezclar bien dejar cocinar unos minutos y servir acompañado de arroz blanco.

martes, 22 de enero de 2013

CABRIPOLLO


Ingredientes del cabripollo:
  • 1 kilo de pollo
  • 3 chiles pizados
  • 2 chiles cascabel
  • tomillo
  • ajo
  • laurel
  • orégano
  • comino
  • pimienta
  • cascaras de 1 naranja
Como se hace el cabripollo?
Se corta el pollo en pedazos chicos, se ponen en poca agua para que se “sancochen” (osea se medio cuezan) los chiles, el tomatillo se cuecen con el ajo, pimienta, comino y orégano. Luego se muelen en la licuadora y se cuelan. Ya para esto el pollo esta “sancochado”; dejamos que se le acabe el agua, se le agrega la salsa licuada y colada, se le pone sal al gusto. Se le agregan las cascaras de naranja cortadas como si fueran papas y se deja hervir de 10 a 15 minutos (la cascara es para dar sabor. Cuando se sirve se le retiran). A comer pollo con sabor a cabrito.

viernes, 18 de enero de 2013

SPAGUETTIS EN SALSA DE CHIPOTLE

INGREDIENTES:

  • 250 gr de espaguetis
  • 5 chiles chipotles (pimientos rojos secos)
  • 2 botes de media crema (nata con apro. 12% de materia grasa)
  • 450 gr de carne molida (picada)

    • 1/2 taza de leche
    • Sal
    • Pimienta
    • Sal de ajo
    PREPARACION:

    Pon a cocer la pasta tal como indique el fabricante.
    Aparte, cocina la carne con sal, pimienta y sal de ajo al gusto.

    Aparte haz la salsa:
    Pon 5 chiles chipotles en el baso de la batidora, la media crema y la leche. Tritura bien y añádelo a la carne molida. Deja que hierba unos minutos y sirve.

    Coloca la pasta en una fuente y echa la salsa con la carne sobre ella. Listo, sencillo, rápido y económico.

    PASTA CON PECHUGA DE POLLO Y CHAMPIÑONES A LA CREMA

    INGREDIENTES (Para 6 personas):


    •500 gr pasta corta (macarrones, lazos, mariposas...etc)

    •3 pechugas de pollo

    •1 lata de champiñones laminados

    •1 cebolla

    •aceite

    •1 cucharada de harina

    •2 dl de nata líquida, (MEDIA CREMA)

    •1 dl. y 1/2 de fondo o caldo de pollo

    •sal y pimienta


    PREPARACION:

    Pelar y picar la cebolla y pocharla en el aceite con un poco de sal. Cuando la cebolla esté bien caliente, añadir los champiñones escurridos de su jugo. Cortar las pechugas de pollo en dados y agregarlas al sofrito anterior dejar que se rehoguen bien, seguidamente añadir la harina y dejar rehogar y luego mojar con el caldo, añadir un poco de sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave unos minutos. Añadir la nata y dejar cocer muy suavemente. Cocer la pasta elegida en abundante agua con sal y unas gotas de aceite. Cuando esté cocida, escurrir bien, colocar en platos o en una fuente, poner sobre la pasta la salsa de pollo y servir recién hecho, salpicando con perejil picado y si se desea acompañar con queso rallado. Junto con una ensalada este es un plato único, sano, barato

    Nota: 1 dl = 1/10 de litro